コレステロールと卵

2017年12月10日

クリスマスが近くなって、ケーキを作ることが多くなりました。

 

好きなケーキに卵白を6個分使うものがあります。

いつもは、カルボナーラで卵黄を多めに入れて卵白を確保します。

 

たまには違うものを、と思いスマホで調べていたら「卵黄の醤油漬け」なるものが見つかりました。

これにはまっている方が多くいるとのことですよ。

 

作り方は簡単で、卵黄を醤油とみりんを3対1につけるだけなそうです。

3,4日目がおいしいと書いてあるものもあれば、半日から1日で食べるとかいてあるものもあります。

どちらが美味しいのでしょうね。

ご飯にのっけて食べるだけの簡単レシピです。

挑戦してみてもいいですね!

 

料理は簡単でおいしいのが一番ですね!!

 

卵は今まで、コレステロールの原因の悪者とされてきました。

でも、コレステロールは体内で合成できる脂質で、食事で食べるコレステロールの影響は少ないことが分かってきました。

コレステロールの値が高いから、卵は控えてはもう古い考えになっているのです。